Sabtu, Juli 20, 2024
Google search engine
BerandaAceh440 Peserta Ramaikan MTQ di Aceh Barat

440 Peserta Ramaikan MTQ di Aceh Barat

Meulaboh (Waspada Aceh) – Sedikitnya 440 orang peserta yang berasal dari 11 kecamatan mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Aceh Barat ke-34 tahun 2019 yang dipusatkan di Meutulang, Kecamatan Panton Reue, 23-29 Juni 2019.

Prosesi pembukaan ditandai dengan penabuhan rapai oleh Bupati Aceh Barat H. Ramli MS bersama Wakil Bupati H Banta Puteh Syam dan unsur Forkopimda lainnya.

Camat Panton Reue, Zakaria, dalam laporannya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan ajang silaturrahmi untuk menumbuh kembangkan rasa cinta kepada Al Quran. Dengan demikian, cita-cita mewujudkan Aceh Barat negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur dapat terwujud.

Ketua Panitia, Marhaban, mengatakan, cabang perlombaan yang dipertandingkan dalam kegiatan ini diantaranya, Tilawatil Quran, Qira’ah Sab’ah, Tahfidzul Qur’an, Khattil Quran, Fahmil Quran, Syarhil Quran, Musabaqoh Makalah Qur’an dan Tafsir Qur’an.

Bupati Aceh Barat H Ramli MS mengajak kepada seluruh masyarakat di daerah itu agar menghormati isi kandungan yang terdapat dalam kitab suci Alquran, yang merupakan pedoman hidup umat manusia di muka bumi.

Bupati meminta para guru di Aceh Barat untuk terus memberikan pendidikan agama dan akhlak kepada anak didik, agar semakin rajin membaca al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai daerah yang memiliki al-Quran keramat dan tempat peristirahatan terakhir pahlawan Aceh, Teuku Umar Johan Pahlwan, Bupati Ramli MS meminta kepada seluruh masyarakat agar tidak membuat suatu kegiatan yang berdampak terhadap pelecehan ayat suci al-Quran. (Rizki Munandar)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER