Beranda Tausiah Warga Nias Memeluk Islam di Aceh Jaya

Warga Nias Memeluk Islam di Aceh Jaya

BERBAGI
Warga asal Nias sedang melakukan proses syahadat sebagai rukun Islam, Selasa (29/10/2019). (Foto/Zammil).

Calang (Waspada Aceh) – Seorang warga asal Nias memeluk agama Islam, dan proses syahadatnya berlangsung di Masjid Assasut Taqwa, Desa Lamteungoh Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Selasa (29/10/2019)

Sebelum memutuskan memeluk Islam, pria bernama Sukurman Hia, 18, tersebut terlebih dahulu mendapat bimbingan dari pihak Kecamatan Darul Hikmah serta MPU setempat.

Sesudah memeluk Islam, kini dia diberi nama Muhammad Fahrul dan akan diurus administrasi kependudukannya sebagai warga Desa Alue Gajah Kecamatan Darul Hikmah oleh kepala desa setempat.

“Saya memutuskan masuk Islam karena ada rasa keteduhan dan kenyamanan hati di saat melihat orang Islam saling menghargai antar sesama,” tutur Muhammad Fahrul kepada waspadaaceh.com usai proses syahadat berlangsung.

Menurutnya, Islam adalah agama yang mampu menenangkan jiwa yang sedang gundah gulana dan juga sebagai agama yang mengajarkan tentang kepedulian antar sesama.

“Saya sangat nyaman dan saya salut dengan kepedulian orang-orang di sini,” ungkapnya terharu.

Sebelum diajak ke desa ini, lanjut Fahrul, dia tinggal di Gampong Blang Calang, dan untuk saat ini pihak keluarga belum mengetahui jika dia sudah memeluk agama Islam.

“Saya masuk Islam tanpa paksaan dari pihak mana pun dan keluarga saya di Nias,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahkan bantuan untuk Palestina melalui perwakilan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Sumbangan tersebut berupa uang tunai yang dikumpulkan dari warga Kecamatan Darul Hikmah. (Zammil)

BERBAGI