Kamis Besok, Pengikut Abu Habib Muda Seunagan Berhari Raya Idul Fitri

  BERBAGI
  ILUSTRASI. (Foto/Ist)

  Suka Makmue (Waspada Aceh) – Ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan di Nagan Raya, Aceh, Kamis besok (20/4/2023), akan melaksanakan shalat Ied Hari Raya Idul Fitri.

  Pelaksanaan shalat Ied tersebut akan berlangsung di Masjid Jamik Abu Habib Muda Seunagan, Gampong Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, kata pemegang amanah Abu Habib Muda Seunagan, Abu Said Kamaruddin Bin Abu Habib Qudrat, Rabu (19/4/2023).

  Dia menyebutkan, ribuan pengikut Tarikat Syattariyah itu, akan bergabung melaksanakan shalat Idul Fitri 1444 H, Kamis besok.

  Berdasarkan hitungan awal puasa, pengikut Abu Habib Muda Seunagan, Rabu hari ini genap 30 hari berpuasa, sehingga besok sudah merayakan hari kemenangan, ujar Abu Said Kamaruddin.

  Selain itu, cucu kandung Abu Habib Muda Seunagan itu juga mengatakan, pihaknya juga telah memberikan informasi kepada pengikut Abu Habib Muda Seunagan, baik di Nagan Raya, Aceh Selatan, Abdya, Aceh Barat, Aceh Jaya, Gayo Lues, agar nanti malam sudah mulai menggemakan takbir di masjid atau dayah masing-masing.

  Sedangkan untuk tata laksana hari raya Idul Fitri 1444 H, yang akan bertindak sebagai khatib, Wakil Ketua DPR Aceh Dr.Teuku Raja Keumangan,SH,MH dan Abu Said Kamaruddin sebagai imam. (*)