Rabu, Februari 28, 2024
Google search engine
BerandaDidampingi Bakri Siddiq, Wapres Ma'ruf Amin Tausiah di Masjid Raya Baiturahman

Didampingi Bakri Siddiq, Wapres Ma’ruf Amin Tausiah di Masjid Raya Baiturahman

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menyambut dan mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin berserta istri Hj Wury Ma’ruf Amin di Masjid Raya Baiturrahman, Rabu malam (29/3/2023).

Bakri Siddiq pun berkesempatan menunaikan shalat Isya, Tarawih, dan Witir berjemaah bersama orang nomor dua di Indonesia tersebut. Sebelum Tarawih, Wapres juga didapuk sebagai penceramah agama di masjid kebanggaan masyarakat Aceh itu.

Ma’ruf Amin sendiri akan berada di Banda Aceh selama dua hari, dan pada Kamis (30/3/2023) besok, dia akan menyambangi UIN Ar-Raniry. Di sana, dia akan menyampaikan kuliah umum dan meluncurkan buku “KH Ma’ruf Amin: Bapak Ekonomi Syariah Indonesia,” yang ditulis oleh pihak kampus.

Kedatangan Wapres ke Aceh disambut antusias oleh masyarakat. “Mewakili warga kota dan masyarakat Aceh pada umumnya, saya mengucapkan selamat datang untuk bapak wakil presiden ke Banda Aceh.” ujar Bakri Siddiq.

“Salam bahagia dari kami semua. Ramadan tahun ini terasa lebih istimewa dengan kedatangan Bapak Wakil Presiden RI beserta istri. Terlebih, beliau ikut memberikan tausiah dan melaksanakan shalat tarawih bersama masyarakat,” ujarnya di Masjid Raya Baiturrahman.

Menurutnya, kehadiran Wapres merupakan momentum emas untuk membumikan ekonomi syariah di Aceh yang notabene satu-satunya provinsi di Indonesia yang menerapkan syariat Islam. “Ditambah lagi, besok Bapak Wapres akan dianugerahi gelar Bapak Ekonomi Syariah oleh kampus UIN Ar-Raniry.” ungkapnya.

“Insyaallah, kehadiran beliau di sini akan menjadi penyemangat kita semua dalam menegakkan syariat Islam di semua lini, termasuk prinsip ekonomi syariah sebagai sendi utama pembangunan yang rahmatan lil ‘alamin,” jelasnya. (*)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments