Sabtu, April 13, 2024
Google search engine
BerandaWapres Isi Kuliah Umum di UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Wapres Isi Kuliah Umum di UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Wakil Presiden Republik Indonesia RI Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin saat ini sedang mengisi kuliah umum di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh, Kamis pagi (30/3/2023).

Berdasarkan pantauan Waspadaaceh.com, Wapres didampingi istri Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan tiba di UIN Ar-Raniry sekira pukul 10.15 WIB. Selain rombongan dari pusat, Kapolda Aceh juga ikut mengiringi langkah Ma’ruf Amin menuju UIN Ar-Raniry.

Setibanya di kampus, orang nomor dua di Indonesia ini disambut langsung oleh Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman. Wapres disambut dengan karpet merah dan juga pengalungan selempang Aceh berlogo UIN Ar-Raniry.

Wapres tampak mengenakan baju batik berwarna biru beserta kopiyah hitam dan dilengkapi dengan masker.

Di sekitar lokasi terlihat pengamanan yang cukup ketat. Selain lokasi kuliah umum, di sepanjang jalan juga terlihat petugas mengamankan lalu lintas dalam rangka menyambut kedatangan mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.

Agenda inti Wapres datang ke UIN Ar-Raniry adalah mengisi kuliah umum sekaligus peluncuran buku: K.H MA’RUF AMIN “BAPAK EKONOMI SYARIAH INDONESIA”.

Ratusan mahasiswa UIN Ar-Raniry tampak antusias mengikuti kuliah umum dari Wapres.

Usai mengisi kuliah umum, Wapres akan bertolak ke Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar dan kembali ke Jakarta.

Ma’ruf Amin tiba di Aceh pada hari Rabu (29/3/2023). Ma’ruf Amin melaksanakan shalat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.(*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER