Sabtu, Juli 13, 2024
Google search engine
BerandaInternasionalAbu Razak Lepas Atlet KONI Aceh Training Camp ke Rusia

Abu Razak Lepas Atlet KONI Aceh Training Camp ke Rusia

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Ketua Umum KONI Aceh H. Kamaruddin Abu Bakar secara resmi melepas atlet dan pelatih untuk mengikuti Training Camp (TC) ke Federasi Rusia, tepatnya ke Kota Kazan, Ibukota Republik Tatarstan.

Pelepasan dilaksanakan Jumat (28/6/2024), di Sekretariat KONI Aceh, Banda Aceh. TC atlet dan pelatih KONI Aceh yang tengah dipersiapkan untuk PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut tersebut, direcanakana berlangsung dari tanggal 15 Juli hingga 15 Agustus 2024.

Mereka berasal dari lima cabang olahraga yaitu, anggar, atletik, kurash, sambo dan gulat. Untuk cabang anggar adalah Irwan Tona, Yudi Anggara Putra, dan Zaidil Al Muqaddin.

Cabang atletik; Fuad Ramadhan dan Tajul Fauzani. Cabang kurash; Khairun Nisah dan Inayah Adela Juwita. Cabang sambo; T. Khalifah, dan Dede Dina Mariana, serta didampingi pelatih T. Ayatullah Bani Baet.

Sementara untuk cabang gulat, Wahyuni dan Ibnu Syawal. Juga turut serta dua orang pendamping dari KONI Aceh, yaitu Muhammad Ami dan Sayed Mahdi.

Dalam arahannnya, Abu Razak—sapaan akrab H. Kamaruddin Abu Bakar—mengingatkan kepada atlet dan pelatih agar dapat memanfaatkan kesempatan TC tersebut secara maksimal.

Realisasi TC ke Kazan, kata Abu Razak, merupakan bagian dari tindaklanjut kerjasama dalam berbagai bidang antara Aceh dengan Rusia, yang telah dijajaki oleh Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al Haythar, sejak 2022 lalu.

“Saat itu, saya ikut mendamping Wali Nanggroe saat ke Kota Kazan,” kata Abu Razak, didampingi Ketua Pelatda Drs. Bachtiar Hasan dan Sekum Samsul Bahri.

Ia meminta kesempatan TC ke Kazan dapat dijadikan sebagai bagian persiapan maksmimal atlet serta pelatih menghadapi PON pada September mendatang.

Seperti diketahui, Kazan merupakan salahsatu pusat olahraga Federasi Rusia yang pada Piala Dunia tahun 2018 menjadi penyelenggara untuk enam pertandingan.

Kazan juga pernah menjadi tempat penyelenggaraan Universide Tahun 2013. Ini merupakan kejuaraan dunia bagi para mahasisiwa seluruh dunia. Selain itu, setiap tahun Kazan rutin menyelenggarakan International Sport Championship.(*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER