Jumat, Juni 21, 2024
Google search engine
BerandaPemerintah Izinkan Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman dengan Prokes Ketat

Pemerintah Izinkan Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman dengan Prokes Ketat

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Pelaksanaan shalat hari raya Idul Fitri (shalat Ied) 1442 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, akan berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh, EMK Alidar, mengatakan, pelaksanaan shalat hari raya Idul Fitri 1442 H di Masjid Raya Baiturrahman akan dilaksanakan dengan prokes yang cukup ketat.

“Bagi masyarakat yang tidak memakai masker dan tidak mematuhi protokol kesehatan lainnya, maka tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam lokasi Masjid Raya Baiturrahman,” kata EMK Alidar, Senin (10/5/2021).

Ia menambahkan, pihaknya akan menyediakan handsanitizer dan tempat cuci tangan di sejumlah sudut lokasi Majid Raya Baiturrahaman, serta melakukan pengecekan suhu tubuh.

Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh juga mengimbau masyarakat di Banda Aceh dan Aceh Besar agar melaksanakan shalat Idul Fitri di masjid dan meunasah di gampongnya masing-masing. Sehingga tidak terjadi kerumunan massa yang begitu banyak di Masjid Raya Baiturrahman.

Dia juga menjelaskan, tidak ada pelaksanaan takbir keliling di jalan raya seperti tahun-tahun sebelumnya. Katanya, takbir akan dilaksanakan di 25 masjid dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Peserta takbir di dalam masjid hanya 20 orang saja, katanya. (Cut Nauval Dafistri)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER