Minggu, Juli 14, 2024
Google search engine
BerandaLongsor Putuskan Jalan Banda Aceh-Meulaboh 7 Jam

Longsor Putuskan Jalan Banda Aceh-Meulaboh 7 Jam

Calang (Waspada Aceh) – Ruas jalan provinsi di lintasan Banda Aceh – Meulaboh tepatnya di kilometer 132 di kawasan wisata Lhok Geulumpang, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, sepanjang Jumat (23/11/2018), putus selama tujuh jam akibat longsor.

Bongkahan besar batu gunung dari Gunung Cincrang di kawasan itu menutupi badan jalan. Longsor ini terjadi sekira pukul 07.30 WIB. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Akibat longsor, pengguna jalan yang akan melintas dari Banda Aceh menuju ke Meulaboh, Aceh Barat, maupun sebaliknya ke Banda Aceh, terhambat. Warga berusaha melintasi ruas jalan darurat yang ada di sekitarnya.

Sejumlah pengguna jalan yang terjebak longsor juga terpaksa menunggu selama beberapa jam, hingga pemindahan bongkahan batu besar yang dilakukan oleh BPBK Aceh Jaya bersama TNI dan Polri.

Sekitar pukul 14.00 WIB, arus lalu lintas Banda Aceh – Meulaboh kembali lancar setelah semua material longsor berhasil dipindahkan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Eko Purwanto,MH, melalui Kasatlantas Iptu Iswandi yang ditanyai Waspadaaceh.com, Jumat mengatakan, dampak dari longsornya batu gunung di kawasan wisata Lhok Geulumpang, Kecamatan Setia Bakti, menyebabkan arus transportasi Banda Aceh – Meulaboh terganggu selama beberapa jam.

“Alhamdulillah, saat ini sudah bisa dilintasi kendaraan lagi,” kata Iswandi.

Meski sudah lancar, pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar berhati-hati saat melintas di kawasan ini. (b01/ded)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER