Jumat, Juni 21, 2024
Google search engine
BerandaSuara DPRK Aceh BesarKompak, Pimpinan dan Anggota DPRK Aceh Besar Ikut Vaksinasi Tahap Pertama dan...

Kompak, Pimpinan dan Anggota DPRK Aceh Besar Ikut Vaksinasi Tahap Pertama dan Kedua

Jantho (Waspada Aceh) – Ketua DPRK (Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten) Aceh Besar, Iskandar Ali, dan Wakil Ketua Bakhtiar, kembali menjalani vaksinasi COVID-19 (Sinovac) tahap kedua didampingi Kasubag Humas DPRK, Anas Fachruddin, di Puskemas Ingin Jaya, Selasa (2/2/2021).

Tidak hanya pimpinan DPRK, dua anggota dewan lain, Zulfikar, dan Yusran, juga ikut menjalani vaksinasi tahap awal di lokasi yang sama. Mereka disuntik setelah dinyatakan lulus skrining kesehatan oleh tenaga medis setempat.

Iskandar Ali kepada Waspadaaceh.com, Rabu (3/2/2021), membenarkan dia dan sejumlah anggota DPRK Aceh Besar telah disuntik vaksin tahap kedua.

“Benar saya dan pak Bakhtiar telah disuntik vaksin Sinovac tahap kedua,” kata Iskandar Ali.

Sedangkan Ketua BKD, Zulfikar, dan Ketua Fraksi PAN, Yusran, menjalani vaksinasi tahap pertama.

Kata Iskandar Ali, dia telah mengajak pimpinan dan anggota DPRK Aceh Besar untuk ikut divaksin. Tidak ada pemaksaan, tapi selaku pimpinan, menjadi kewajiban untuk mengajak yang lain, ujarnya.

“Begitu juga kepada masyarakat tidak boleh dipaksa untuk mengikuti vaksinasi karena pemaksaan tentu melanggar undang-undang kesehatan,” ungkapnya.

Dia juga meminta masyarakat agar bertabayyun terhadap adanya berita atau informasi terkait vaksin Sinovac.

“Jangan tersugesti atau terkontaminasi dengan berita-berita hoax di dunia maya. Karena itu tidak semuanya benar dan juga tidak semua salah,” kata Iskandar.

Iskandar Ali mengajak semua pihak untuk memerangi hoax, mulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan. (Ria)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER