Jumat, Mei 24, 2024
Google search engine
BerandaJenazah Korban Mobil Masuk Jurang, Fitri Elfirati Tiba di Rumah Duka

Jenazah Korban Mobil Masuk Jurang, Fitri Elfirati Tiba di Rumah Duka

Suka Makmue (Waspada Aceh ) – Jenazah Fitri Elfirati, 26, korban mobil masuk jurang di lintas Sidikalang Buluh Didi Tanjung Mulia Pakpak Bharat, tiba di rumah duka Babussalam, Aceh Barat, pukul 07.00 WIB, Rabu pagi (15/12/2021).

Pemulangan jenazah mahasiswi Institut Kesehatan Deli Tua Sumatera Utara itu, diangkut menggunakan ambulans Public Safety Center (PSC) Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, kata Kalak BPBD Irfanda Rinadi.

Irfanda Rinadi mewakili Pemkab Nagan Raya, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Subulusslam, tim SAR serta personel Brimob yang telah ikut mencari jasad almarhumah Fitri di sungai Lae Kombih Kota Subulussalam.

Menurut Irfanda, kedatangan jenazah putri ketiga Abu Bismi dan Umi Siti Asri itu disambut dengan selawat badar dan isak tangis warga yang bertakziah.

“Kini almarhumah telah tiada, semoga husnul khatimah,” sebut Irfanda Rinaldi.

Sementara itu Abdul Majid selaku paman Fitri Elfirati mengatakan, almarhumah akan dikebumikan di Nagan Raya, tepatnya di TPU keluarga di Gampong Blang Ara Gampong Kecamatan Seunagan Timur.

Saat ini jenazah Fitri Elfirati masih berada di kediaman orang tuanya, di Babusslam Aceh Barat, untuk menjalani fardu kifayah, ujar Abdul Majid.

Abdul Majid mewakili keluarga besar almarhumah Fitri Elfirati, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Subulussalam,tim SAR, personel Brimob serta masyarakat yang telah ikut membantu melakukan pencarian jasad korban di sungai Lae Kombih.

Abdul Majid juga mengucapkan terima kasih kepada BPBD Nagan Raya yang juga ikut melakukan pencarian korban di lokasi kejadian dan kepada Pemkab Nagan Raya yang telah menfasilitasi pemulangan jenazah almarhumah. (Zul Nagan)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER