Beranda Info Aceh Jaya Bupati Aceh Jaya dan Dandim Sambut Kunker Pangdam IM

Bupati Aceh Jaya dan Dandim Sambut Kunker Pangdam IM

BERBAGI
Pangdam IM, Mayor Jendral TNI Mohamad Hasan (kiri) bersama Dandim 0114/Aceh Jaya, Letnan Kolonel Arm David Eldo dan Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, saat temu ramah di Makodim setempat, Kamis (13/1/2022). (Foto/Zammil)

Calang (Waspada Aceh) – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jendral TNI Mohamad Hasan kunjungan kerja ke Kodim 0114/Aceh Jaya, Desa Bahagia Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Kamis (13/1/2022).

Kedatangan Pangdam IM didampingi Danrem 012/TU, Asisten Operasi Kepala staf Kodam IM, Asisten Personel Kepalasetaf Kodam IM disambut Dandim 0114/Aceh Jaya, Letnan Kolonel Arm David Eldo. Pangdam menerima penghormatan jajar serta pengalungan kain songket Aceh serta disambut Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, Kapolres, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Mengawali arahanya, Pangdam IM mengucapkan banyak terimakasih kepada Komandan Kodim beserta seluruh prajurit Kodim 0114/Aceh Jaya yang tetap semangat meyambut rombongan.

Pangdam mengungkapkan, prajurit Kodim 0114/Aceh Jaya agar terus melakukan pendekatan kepada masyarakat dengan memahami budaya, adat istiadat dan kearifan lokal masyarakar sekitar, sehingga dapat beradaptasi dengan masyarakat.

“Jadilah bagian dari solusi, bukan bagian dari masalah dan bermanfaat bagi masyarakat di wilayah. Lakukan yang terbaik untuk rakyat. Jika semua berbuat baik dan bertugas sesuai fungsi, Insya Allah seluruh tugas yang kita lakukan berjalan dengan baik dan sukses,” ujarnya.

Pangdam berharap kepada Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya untuk mengajak anggota baik dari Tamtama, Bintara, maupun Perwira harus selalu berbuat terbaik pada bidangnya masing-masing.

“Jadikan suasana kerja pada kondisi yang baik, saling bahu membahu, bina dan latih anggota. Saling tukar pikiran serta buat forum diskusi dan bina keluarga masing-masing karena keluarga sangat berpengaruh pada tugas seorang prajurit,” ujarnya.

Di akhir pengarahan, Pangdam IM berpesan kepada seluruh anggota Kodim 0114/Aceh Jaya untuk menjaga hubungan sebaik-baiknya kepada unsur yang mendukung tugas kedepan dan penekanan kepada anggota dalam menyikapi media sosial yang ada saat ini

“Terimakasih kepada unsur Forkopinda Aceh Jaya yang sudah menjaga kekompakan yang sangat bagus dan juga penjelasan tentang program yang sudah dijalankan di Kabupaten Aceh Jaya,” tutupnya.

Usai memberikan pengarahan, Pangdam IM bersama Ketua Persit PD Iskandar Muda memberikan tali asih kepada Warakauri NY. Cut Yusni Amalia, istri Alm Koptu Irmawan Nasution. Kegiatan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. (Zammil)

BERBAGI