Beranda Info Aceh Jaya Bupati Aceh Jaya Bantu Korban Kebakaran di Sango

Bupati Aceh Jaya Bantu Korban Kebakaran di Sango

BERBAGI
Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, saat mengunjungi lokasi rumah terbakar di Desa Sango Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Rabu (11/10/2020). (Foto/Zammil)

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, menjenguk dan memberi bantuan kepada korban kebakaran rumah di Desa Sango Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, Rabu (11/10/2020).

Usai acara tersebut, Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, kepada waspada mengungkapkan, tragedi (kebakaran rumah) tersebut merupakan sebuah teguran untuk semuanya. Di balik semua itu tentunya juga tersimpan hikmah yang bisa dipetik.

“Kita juga memberikan sejumlah bantuan kepada para korban. Kita juga memerintahkan dinas terkait untuk mendata ulang untuk proses bantuan lanjutan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapala Dinas Sosial Aceh Jaya, Ibnu Abbas mengungkapkan, pihaknya telah menyalurkan bantuan masa panik di malam (Selasa, 11/10/2020) usai terjadinya kebakaran.

“Malam saat usai kebakaran kita langsung menyalurkan bantuan masa panik berupa sembako, pakaian, kain dan perlengkapan salat. Selain itu juga menyerahkan kayu, seng, papan untuk bahan rehab rumah dan bantuan tersebut diterima langsung oleh pihak keluarga,” ujarnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, api membakar tiga unit rumah warga di Desa Sango Kecamatan Jaya, Ace Jaya, Selasa (10/11/2020). Empat unit rumah lainnya mengalami rusak ringan akibat imbas kebakaran tersebut.

Dari informasi yang diterima dari Rusdi, Ketua Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) pada Dinas Sosial Aceh Jaya menjelaskan, api beberapa jam kemudian berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran yang dibantu TNI/Polri, petugas BPBK, Tagana serta warga setempat. (Zammil)

BERBAGI