Selasa, April 22, 2025
spot_img
BerandaAcehSelama Bhayangkara Fest 2024, Polisi Akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Selama Bhayangkara Fest 2024, Polisi Akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Polisi akan merekayasa lalu lintas, selama kegiatan Bhayangkara Fest 2024 berlangsung di Taman Sri Ratu Safiatuddin, Banda Aceh, mulai 5-8 Juli 2024.

Rekayasa Lalu lintas ini dilakukan, mengingat jumlah kunjungan ke Bhayangkara Fest 2024 diprediksi akan sangat ramai. Tentunya, arus lalu lintas kendaraan juga akan meningkat, sehingga perlu dilakukan rekayasa lalu lintas.

“Benar kita akan melakukan rekayasa lalu lintas untuk meminimalisir kemacetan, sehingga pengunjung Bhayangkara Fest tetap nyaman,” kata Dirlantas Polda Aceh Kombes Iqbal Alqudusy, dalam keterangannya, Kamis (4/7/2024).

Iqbal menjelaskan, untuk rekayasa lalu lintas akan diberlakukan jalur dari Polda Aceh langsung diluruskan ke arah Lampriet dan tidak boleh berbelok di Simpang PKA, RSUZA lama, dan RSUZA baru. Namun, hal itu bisa tentatif tergantung kepadatan kendaraan.

Kemudian, sambungnya, jalur dari Lamprit juga diluruskan dan tidak boleh berbelok di Simpang PKA dan belokan di depan Kantor Gubernur Aceh.

Dari dua rekayasa Lalin itu, putar balik hanya bisa dilakukan di Simpang Jambo Tape dan di belokan depan Masjid Polda Aceh.

Di samping itu, Iqbal juga menyampaikan beberapa kantong parkir yang bisa digunakan oleh pengunjung Bhayangkara Fest, yaitu di Gedung BMA, RSUZA lama, dan SMPN 2 Banda Aceh. Sementara parkir VIP dan VVIP dipusatkan di kantor gubernur. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER