Kamis, April 18, 2024
Google search engine
BerandaInfo Aceh JayaSambut HUT Kodam IM ke 64, Kodim Aceh Jaya Gelar Rapid Test...

Sambut HUT Kodam IM ke 64, Kodim Aceh Jaya Gelar Rapid Test Gratis

Calang (Waspada Aceh) – Kodim 0114/Aceh Jaya menyelenggarakan kegiatan rapid test gratis di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya, Kamis (3/12/2020).

Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya, Letkol Czi Arief Hidayat, melalui Pasiter Kapten Inf Hendri Sanova menjelaskan, kegiatan rapid test itu merupakan kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT Kodam Iskandar Muda yang ke 64 tahun.

“Kita selenggarakan rapid test gratis untuk mendeteksi virus COVID-19. Sebanyak 810 orang yang mengikutinya terdiri dari TNI-Polri, Persit, Muspika, aparatur desa, PMI dan masyarakat,” ujar Kapten Sanova.

Kegiatan itu, lanjutnya, tersebar di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya. Pelaksanaan kegiatan tersebut bekerja sama dengan Puskesmas.

Sanova menambahkan, dalam waktu dekat Kodim 0114/Aceh Jaya akan kembali mengadakan rapid test gratis dan donor darah dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (HJK) tahun 2020.

“Kita akan kembali mengadakan rapid test gratis dan donor darah tanggal 8 Desember 2020. Kami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi,” tutupnya. (Zammil)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER