Jumat, Mei 24, 2024
Google search engine
BerandaSaiful, Fotografer Ceria itu Telah Berpulang

Saiful, Fotografer Ceria itu Telah Berpulang

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Jajaran Biro Humas dan Protokol Setda Aceh berduka. Salah satu pegawai terbaiknya, Saiful Azmi, telah meninggal dunia, Sabtu pagi (8/9/2018).

Azmi, sapaan akrab fotografer ceria itu, meninggal di usia yang masih muda, sekira 30 tahun, kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Rahmad Raden, saat menyampaikan kabar duka ini.

Rahmad Raden mengatakan, almarhum telah meninggalkan kesan baik semasa hidup dan berdinas di Kantor Gubernur Aceh. Azmi, kata Rahmad, merupakan orang yang loyal dan profesional dalam bekerja.

“Beliau sangat profesional dalam bekerja,” kata Rahmad Raden.

Meski berstatus sebagai pegawai kontrak di Biro Humas, Azmi, kata Rahmad dikenal sebagai sosok yang selalu menyelesaikan tugas dengan maksimal. Loyalitas dan skillnya,  sulit digantikan, sekalipun oleh pegawai negeri.

“Atas nama Biro Humas kita merasa berduka atas berpulangnya satu orang pegawai terbaik kami. Kita mendoakan almarhum husnul khotimah. Keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” kata Rahmad.

Karena pribadinya yang ceria dan cepat akrab dengan semua orang, Azmi bahkan didapuk sebagai fotografer khusus yang melekat bersama mantan Gubernur Aceh, Zaini Abdullah. Meski bersentuhan langsung dengan orang nomor satu di Aceh, kata Rahmad, dia tetap bekerja sebagai pribadi professional.

Sementara Kepala Bagian Humas dan Pemberitaan Setda Aceh, Marwan Jalil, menyebutkan, meninggalnya Saiful Azmi telah membawa duka mendalam bagi segenap pegawai di bagian pemberitaan Humas Setda Aceh. Apalagi, Azmi dikenal sebagai pribadi yang supel dan cepat akrab dengan semua orang.

Marwan menambahkan, pada Jumat sore (7/9/2018), Azmi masih sempat bertugas mendokumentasikan kegiatan rapat koordinasi kehumasan.

Saiful Azmi berasal dari Trienggadeng Pidie Jaya. Ia meninggalkan seorang istri yang ia nikahi sekitar setahun lalu bernama Miftah Farhani. Fanny, sapaan istrinya, diketahui tengah mengandung buah hatinya. [rel)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER