Kamis, April 18, 2024
Google search engine
BerandaAcehPuluhan Pemilih Pemula di Aceh Jaya Dapat Pembekalan

Puluhan Pemilih Pemula di Aceh Jaya Dapat Pembekalan

Calang (Waspada Aceh) – Puluhan perwakilan santri dan siswa mendapat pembekalan dan sosialisasi pengawasan Pemilu Partisipatif Pemilih Pemula dari Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh Jaya, di Aula Hotel Pantai Barat Calang, Aceh Jaya, Senin (25/3/2019).

“Pasca pembekalan ini nantinya para peserta akan meneruskan materi yang sudah kami sampaikan kepada kalangan milenial di kecamatan masing-masing,” tutur Kamaruzzaman, Ketua Panwaslih Aceh Jaya kepada waspadaaceh.com usai kegiatan berlangsung.

Kegiatan ini, lanjutnya, juga menghadirkan pemateri dari unsur Komisi Pemilihan Independe (KIP) Aceh Jaya dan dilaksanakan sebagai langkah dalam meningkatkan pengawasan untuk semua kalangan, khususnya pemilih pemula.

“Mengawasi pemilu adalah tugas bersama, maka dengan adanya kegiatan ini kami berharap agar pemilih pemula dapat berpartisipasi pada pengawasan pemilu dan juga dapat berpartisipasi dalam menyukseskan Pileg dan Pilpres 17 April nanti,” tuturnya.

Sementara, Izwar, Ketua Komisi Pemilihan Independe (KIP) Aceh Jaya, usai kegiatan juga menyampaikan, kehadirannya pada kegiatan itu sebagai undangan untuk mengisi materi. Namun pihaknya sangat mendukung adanya kegiatan tersebut. (Zammil)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER