Kamis, Juni 20, 2024
Google search engine
BerandaAcehPengurus Sirul Mubtadin Cabang Jakarta Dikukuhkan

Pengurus Sirul Mubtadin Cabang Jakarta Dikukuhkan

Banten — Mencermati perkembangan Sirul Mubtadin, sebuah forum Majelis Taklim berpusat di Aceh, yang terus mendapat sambutan ummat, pada Minggu malam (24/11/2019), mengukuhkan satu lagi kepengurusan cabangnya di Jakarta.

Salah seorang jamaahnya, Tarmizi Age (Mukarram), mengatakan kepada waspadaaceh.com, pengukuhan pengurus Sirul Mubtadin Cabang Jakarta itu dilakukan oleh Ketua Umum Sirul Mubtadin, Waled Razali, di Masjid Aceh Darussalam, Cikupa Tangerang, Banten, dan dihadiri ribuan jamah.

Ketua terpilih Tgk Bukhari Ali, beserta pengurusnya, merupakan tonggak utama Sirul Mubtadin Cabang Jakarta, yang dipercayai mampu menjadi kobaran obor kejayaan di tanah Sunda sekaligus pulau Jawa.

Tarmizi Age menyebutkan, menurut pimpinan ketua Forum Majelis Taklim itu, Waled Razali, dari sejak dibentuk 10 tahun lalu, hingga kini jumlah anggota Sirul Mubtadin tercatat mencapai 208.000 orang.

“Jumlah ini menjadi suatu capaian yang luar biasa. Maka dengan terbentuknya Sirul Mubtadin Cabang Jakarta, perkirakan dalam beberapa tahun mendatang akan merambah angka jutaan,” ujar Tgk Zubir, salah seorang pengurus Sirul Mubtadin Cabang Jakarta, singkat. (Ris)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER