Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaInfo Aceh JayaPemkab Aceh Jaya Bantu Pembangunan Masjid Al-Istiqamah Sebesar Rp90 Juta

Pemkab Aceh Jaya Bantu Pembangunan Masjid Al-Istiqamah Sebesar Rp90 Juta

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB didampingi Ketua MPU Tgk. Mustafa Sarong, meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Istiqamah di Gampong Blang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Selasa (2/11/2021).

Keuchik Gampong Blang, Mirza Jamal mengatakan, pembangunan Masjid Al-Istiqamah yang memiliki luas 24 x 30 meter persegi dilakukan seiring bertambahnya jumlah penduduk di Gampong Blang dan sekitarnya.

“Melihat kondisi itu dan didorong rasa tanggungjawab terhadap syiar Islam dan umat, kami membangun Masjid Al-Istiqamah agar jamaah dapat tertampung dan merasakan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah,” ungkap Mirza.

Untuk mewujudkan semua itu, dia mengharapkan bantuan moril maupun materil serta doa restu dalam mengiringi pembangunan masjid yang didambakan masyarakat.

Bupati Aceh Jaya T Irfan TB dalam sambutannya menyampaikan, pemerintah Aceh Jaya telah menyiapkan anggaran untuk pembangunan Masjid Al-Istiqamah sebesar Rp90 juta.

“Tahun ini, pemerintah Aceh Jaya membantu pembangunan Masjid Al-Istiqamah Gampong Blang ini sebesar Rp90 juta,” kata bupati.

Untuk itu, Bupati T.Irfan meminta Dinas Syariat Islam terus melakukan monitoring terhadap pelaksanaan pembangunan agar dapat berjalan dengan lancar.

Bupati berharap, masyarakat agar aktif melaksanakan shalat lima waktu secara berjamaah dan melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

” Insya Allah, tahun 2022 nanti pemerintah Aceh Jaya akan mengalokasikan anggaran untuk lanjutan pembangunan Masjid Al-Istiqamah ini,” lanjut Bupati T.Irfan. (Zammil)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments