Sabtu, Juli 20, 2024
Google search engine
BerandaPelatihan Siaga Bencana Usia Dini dan Sosialisasi Daun Kelor

Pelatihan Siaga Bencana Usia Dini dan Sosialisasi Daun Kelor

Calang (Waspada Aceh) – Yayasan Kelor Harapan Kamoe (KHAMO) Aceh Jaya mengadakan pelatihan dan simulasi Sekolah Siaga Bencana (SSB), mulai Senin – Selasa (28-29/1/2019) di Aula Dinas Kesehatan Aceh Jaya.

“Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama dengan RAPI Aceh Jaya, Dinas Pendidikan, PMI dan BPBK Aceh Jaya,” kata Sri Wahyuni, Ketua Yayasan KHAMO Aceh Jaya kepada waspadaaceh.com.

Untuk saat ini, lanjutnya, kegiatan difokuskan kepada sekolah dasar karena untuk menumbuh-kembangkan kesadaran penanggulangan bencana di usia dini.

Yayasan KHAMO, terangnya, berdiri pada tanggal 19 September 2016 dan bergerak di bidang kemanusiaan serta sosialisasi tetang manfaat daun kelor kepada masyarakat luas.

Menurutnya, manfaat daun kelor sangat bagus untuk bayi dan anak-anak pada masa pertumbuhan. Oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sangat menganjurkan untuk mengkonsumsi daun kelor.

“Daun kelor itu mengandung 7 x vitamin C pada jeruk 4 x calcium pada susu 4 x vitamin A pada wortel 2 x protein pada susu 3 x potasium pada pisang. Maka melalui Yayasan KHAMO ini, kami terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya mengkonsumsi daun kelor,” tutupnya. (Zammil)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER