Beranda Info Aceh Jaya Bupati Aceh Jaya Akhiri Penyaluran Program Gampang di Sampoiniet

Bupati Aceh Jaya Akhiri Penyaluran Program Gampang di Sampoiniet

BERBAGI
Bupati Aceh Jaya, T.Irfan TB, menyampaikan sambutan pada kegiatan penyaluran program Gerakan Aceh Mandiri Pangan (Gampang) di Desa Kuala Ligan, Kecamatan Sampoiniet, Kamis (10/12/2020) . (Foto/Zammil)

Calang (Waspada Aceh) – Penyaluran bantuan Gerakan Aceh Mandiri Pangan (Gampang) telah berakhir. Semula, Bupati Aceh Jaya T.Irfan TB menyalurkan bantuan program Gampang di Desa Lamteungoh Kecamatan Darul Hikmah, dilanjutkan penyaluran di Desa Kuala Ligan Kecamatan Sampoiniet sebagai penutup, Kamis (10/12/2020)

Usai penyerahan, Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, kepada Wapadaaceh.com mengungkapkan, program Gampang telah disalurkan per Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah penerima sebanyak 450 KK di 61 desa dalam sembilan kecamatan.

“Hari ini, kami menyalurkan Gampang di Desa Lamteungoh Kecamatan Darul Hikmah dan terakhir di Kecamatan Sampoiniet. Penyerahan simbolis kita lakukan di Desa Kuala Ligan,” ujarnya.

Dia berharap, penerima program Gampang agar benar-benar memanfaatkan bantuan tersebut. Dia juga menjelaskan, bila program tersebut dijalankan dengan sungguh-sungguh, maka Aceh Jaya akan kelebihan pangan dan selebihnya bisa di pasok hingga keluar Aceh Jaya.

“Kita telah perintahkan Kadis Pangan untuk melakukan evaluasi secara berkala, memastikan tenaga Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) melakukan pendampingan agar program ini berjalan sebagai mana diharapkan,” ungkap bupati.

Kembali dia menekankan agar para penerima tidak menyalahgunakan bantuan tersebut. Selain bertujuan untuk meningkatkan sumber pendapatan bagi penerima, program Gampang juga bertujuan untuk menekan kasus stunting di Aceh Jaya.

“Jika program ini berjalan, minimal warga akan mengonsumsi sayuran segar, bernutrisi dan bergizi setiap hari. Nah, salah satu cara pencegahan stunting sejak dini dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak nutrisi,” jelasnya.

“Oleh karena itu, kami mengharapkan agar para penerima tidak menyalahgunakan bantuan ini dan benar-benar diterapkan hingga berhasil,” tutupnya. (Zammil)

BERBAGI