BerandaAcehSetelah Yogya, Kini Video Kekerasan Balita di Daycare Banda Aceh Viral

Setelah Yogya, Kini Video Kekerasan Balita di Daycare Banda Aceh Viral

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Video dugaan kekerasan terhadap balita di daycare berinisial BPD di Lamgugob, Banda Aceh, viral di media sosial. Pengelola mengakui kejadian itu dan memecat tiga pegawainya.

Peristiwa terjadi pada 22 April 2026 dan terekam CCTV. Dalam video, seorang pegawai terlihat menjewer, melempar, menyeret, hingga memukul wajah anak berulang kali. Korban juga tampak ditarik rambutnya.

Pemilik daycare, Husaini Jamil, mengatakan kejadian diketahui setelah laporan internal.

“Saya mendapatkan laporan dari manajer, kemudian memerintahkan tim melakukan investigasi,” kata Husaini saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (28/4/2026).

Ia menyebut hasil investigasi memastikan terjadi kekerasan. Tiga pegawai langsung dipecat.

“Satu pelaku dan dua lainnya yang membiarkan. Pemecatan kurang dari satu jam setelah laporan,” ujarnya.

Kasus ini kini dalam penyelidikan polisi. Husaini mengaku telah dimintai keterangan di Polresta. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER