Beranda Aceh 31 Keuchik di Aceh Selatan Dilantik

31 Keuchik di Aceh Selatan Dilantik

BERBAGI
Bupati Aceh Selatan saat melakukan prosesi pengambilan sumpah jabatan para keuchik. (Foto/Ist)

Tapaktuan (Waspada Aceh) – Sebanyak 31 keuchik (kepala desa) hasil pemilihan Keucik Lansung (Pilchiksung) 2023 dalam 10 kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan resmi dilantik.

Pelantikan ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran  sekaligus pengambilan sumpah jabatan di Aula Bappeda di Tapaktuan, Senin (29/5/2023).

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, mengatakan, keuchik yang baru dilantik dapat menjadi memimpin yang amanah dan bertanggungjawab terhadap masyarakat di desa masing-masing.

“Keucik itu harus menjadi pemimpin yang demokratis agar pembangunan desa berjalan dengan baik dan optimal. Jadilah pelayan yang baik untuk masyarakat dan buka diminta dilayani,” katanya.

Tgk Amran memaparkan, pemerintah pusat saat ini tengah memperhatikan pembangunan desa. Diantaranya memberikan alokasi dana desa yang relatif besar. Maka diharapkan agar dikelola dengan baik untuk membangun desa.

“Saya ingatkan keuchik untuk mengelola dana desa dengan baik dan benar-benar transparan agar tidak bermasalah hukum nantinya,” ingatnya. (*)

BERBAGI