Banda Aceh (Waspada Aceh) – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh berbagi bahagia bersama kaum dhuafa di Masjid Baitusshalihin, Ulee Kareng, Banda Aceh, Selasa (25/02/2025).
Kegiatan tersebut dimulai dengan shalat Ashar berjamaah, dilanjutkan dengan santunan kepada dhuafa, shalat Magrib berjamaah dan ditutup dengan kajian islami oleh ustaz Prof Fauzi Saleh.
Regional CEO BSI Aceh, Wachjono mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara BSI dan masyarakat sekitar, serta mempersiapkan diri menyambut Ramadhan dengan penuh berkah.
Pada momen tersebut juga dilaunching gerakan infaq/sedekah Rp10 ribu per hari menggunakan QRIS BSI untuk kelanjutan pembangunan Mesjid Baitussalihin.
“Bulan suci Ramadhan merupakan waktu yang penuh berkah dan kesempatan bagi umat muslim untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Pendekatan tersebut dengan puasa, meperbanyak sedekah dan infaq dan menyemarakkan masjid dengan mengadakan berbagai kegiatan seperti ceramah agama, kajian, dan kegiatan sosial lainnya,” sambung Wachjono.
Sementara itu, ustaz Fauzi Saleh, dalam ceramahnya mengajak para jamaah agar dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini perbaiki niat dalam setiap aktifitas yang baik.
Selain itu sambut bulan Ramadhana dengan gembira, tingkatkan tilawah Al-Quran, perbanyak sedekah karena sedekah itu membahagiakan, selalu ikhlas dalam mengharap ridho Allah SWT serta memperbanyak doa untuk menggapai Ramadhan berkah. (*)