Jumat, Juni 21, 2024
Google search engine
BerandaAcehPemkab Nagan Raya Kembali Raih WTP ke-13 Kali Berturut-turut

Pemkab Nagan Raya Kembali Raih WTP ke-13 Kali Berturut-turut

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Jumat (30/4/2021), kembali menerima penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 13 kali secara berturut-turut sejak tahun 2008 sampai tahun 2020.

Penghargaan WTP tersebut diterima lansung oleh Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, yang diserahkan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Arif Agus, yang berlangsung di Gedung BPK Perwakilan Aceh di Banda Aceh.

Andi Agus mengatakan, penyerahan penghargaan WTP tersebut merupakan atas hasil laporan keuangan tahun anggaran 2020 yang dikelola dengan baik dan transparan oleh Pemerintah Kabupaten Nagan Raya. Atas dasar penilaian itu, BPK RI Perwakilan Aceh memberikan penghargaan WTP.

Sementara itu, Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham mengatakan, perolehan WTP ke-13 kali berturut- turut merupakan hasil kerja para SKPK di lingkup Pemkab Nagan Raya dalam mengelola keuangan secara akuntabel dan transparan.

Untuk itu HM Jamin Idham mengucapkan terima kasih kepada para SKPK serta masyarakat Nagan Raya sehingga kedepan WTP tersebut dapat dipertahankan di masa mendatang. Selaku bupati, dia memberi apresiasi kepada seluruh SKPK dan unsur terkait lainnya.

Bupati Nagan Raya pada kesempatan itu didampingi Ketua DPRK Jonniadi, Sekda H.Ardi Martha, Kepala BPKAD Ali Munir serta staf Bagian Prokopim Setdakab setempat. (Zul Nagan)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER