Minggu, Desember 10, 2023
Google search engine
BerandaMubes III, Muzakir Manaf Kembali Pimpin Partai Aceh
Array

Mubes III, Muzakir Manaf Kembali Pimpin Partai Aceh

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Mubes Partai Aceh yang berakhir Minggu (26/2/2023),  kembali menetapkan Muzakir Manaf alias Mualem dan Kamaruddin Abubakar (Abu Razak) sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh periode 2023-2028.

Berpidato pada pembukaan Musyawarah Besar (Mubes) ke III Partai Aceh (PA) di Hotel Grand Permata Hati, Banda Aceh, Sabtu malam (25/2/2023), Ketua Umum Partai Aceh Muzakir Manaf (Mualem) mengajak seluruh kader partai merapatkan barisan dan bersatu dalam rangka menyambut tahun politik 2024.

Selain kader partai, pesan itu juga ditujukan kepada Komite Peralihan Aceh (KPA) yang merupakan organisasi para mantan kombatan GAM bernaung. Secara khusus, Mualem juga berpesan KPA dan PA harus saling mendukung satu sama lain dalam upaya memperjuangkan kepentingan bersama.

Penguatan persatuan internal, kata Mualem, cukup penting di tengah kondisi saat ini, di mana banyak pihak kerap memfitnah dan menghujat Partai Aceh. Namun Mualem mengaku memaklumi hal tersebut lantaran semua pihak berpekentingan terhadap agenda politik masing-masing.

“Kita melihat saat ini begitu banyak hujatan, cacian kepada kita, terutama terhadap saya. Tetapi tidak masalah. Kita harus terus semangat,” kata Mualem.

Mualem juga secara khusus mengajak kader untuk fokus pada pemilihan legislatif tahun 2024 guna mengamankan kursi DPR Aceh.
Mubes III Partai Aceh dibuka secara resmi oleh Tuha Peut Partai Aceh, Teungku Malek Mahmud Al Haytar.

Mubes itu juga dihadiri para tokoh PA dan KPA serta kader dan organisasi sayap partai. Mubes III Partai Aceh berlangsung selama dua hari, yakni 25 – 26 Februari 2023.

Seremonial pembukaan Mubes berlangsung di Hotel Grand Permata Hati, sedangkan sesi penutupan berlangsung di Hotel Hermes Palace Banda Aceh.

Dalam Mubes tersebut Muzakir Manaf alias Mualem dan Kamaruddin Abubakar ditetapkan sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Daerah DPA Partai Aceh periode 2023-2028. (*)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments