Rabu, Juli 17, 2024
Google search engine
BerandaLongsor di Km 132, Ruas Jalan Banda Aceh - Calang Tertutup Material

Longsor di Km 132, Ruas Jalan Banda Aceh – Calang Tertutup Material

Banda Aceh (Waspada Aceh) – BPBD Aceh menyebutkan, telah terjadi bencana tanah longsor, pada Jumat (02/11/2018), tepatnya di ruas jalan Banda Aceh – Calang, Km 132, sekitar Gampong Sawang Kecamatan Setia Bakti (Gunung Cincrang).

Data BPBD yang diperoleh dari Pusdal-Ops PB BPBK Aceh Jaya menyebutkan, longsor pertama terjadi pada pukul 07.25 WIB, menutup sebahagian jalan lintas. Kemudian longsor kedua terjadi pada pukul 12.20 WIB yang mengakibatkan jalan lintas tertutup total.

“Tanah longsor di kawasan tersebut telah menutupi badan jalan setinggi ± 50 cm. Tim dari BPBK langsung meninjau lokasi, melakukan pendataan dan berkoordinasi dengan dinas terkait. Longsor akan ditangani oleh Satker jalan lintas nasional,” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh, H.T. Ahmad Dadek, dalam keterangannya.

Material longsor berupa batu-batu ukuran besar menutupi ruas jalan Banda Aceh - Calang, Jumat (02/11/2018). (Foto/Ist)
Material longsor berupa batu-batu ukuran besar menutupi ruas jalan Banda Aceh – Calang, Jumat (02/11/2018). (Foto/Ist)

Dia menuturkan, BPBA sudah berkoordinasi dengan Kadis PUPR, dan mereka sudah berkoordinasi dengan Balai Alat Berat untuk mengerahkan alat berat ke lokasi. BPBA juga sudah berkoordinasi dengan Kasatker Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II untuk pembersihan material longsoran di atas badan jalan agar jalur transportasi lancar kembali.

Informasi dari Pusdalops-PB BPBK Aceh Jaya, hujan deras yang mengguyur sejumlah wilayah sejak Jumat malam, mengakibatkan longsor di jalan Banda Aceh – Calang tersebut. (Cb01)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER