Beranda Inforial Pemerintah Aceh Khatib Sampaikan Pesan Menenangkan tentang Virus Corona

Khatib Sampaikan Pesan Menenangkan tentang Virus Corona

BERBAGI

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Pemerintah Aceh melalui Dinas Syariat Islam Aceh menyerukan para khatib Jumat di seluruh kabupaten/kota untuk memberikan khutbah tentang bencana virus Corona dengan bahasa yang menyejukkan.

“Kami meminta para khatib dan para dai di wilayah perbatasan untuk menyampaikan kepada jamaah Jumat hari ini agar tidak menyikapi persoalan virus Corona secara berlebihan,” ujar Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Alidar, usai rapat pembahasan penanganan virus Corona, di Ruang Rapat Potensi Daerah Kantor Gubernur Aceh, Jumat (6/3/2020).

Para khatib itu, kata Alidar, juga akan menyampaikan kepada masyarakat Aceh agar memperbanyak doa serta membaca Qunut Nazilah agar terlindung dari segala bala dan musibah.

Alidar meyakini, penyampaian hal tersebut efektif dilakukan melalui wadah mimbar shalat Jumat. Sementara di wadah lainnya seperti sekolah, sosialisasi juga akan dilakukan oleh pihak Dinas Pendidikan Aceh.

Menurut Alidar, virus Corona atau Covid-19 itu tidak begitu menakutkan. Dia mengatakan, virus tersebut tidak akan hinggap pada tubuh manusia yang bersih dan sehat. Oleh sebab itu, dia juga meminta agar khatib mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan dan daya tahan tubuh yang baik.

“Dalam minggu depan ini, kita juga akan menurunkan khatib-khatib dari provinsi ke kabupaten/kota untuk sosialisasikan terkait persoalan virus ini,” kata Alidar. ***

BERBAGI