Harga Ikan di TPI Lampulo Stabil Meski Pasokan Melimpah

  BERBAGI
  Suasana pelelangan ikan di TPI Lampulo Banda Aceh. (foto/Cut Nauval).

  Banda Aceh (Waspada Aceh) – Masyarakat ramai memgunjungi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Lampulo di Banda Aceh pada Minggu (4/6/2023). Sementara pasokan ikan dari para nelayan melimpah dalam beberapa hari terakhir.

  Begitu pun harga ikan di TPI tetap stabil meski ada peningkatan permintaan dari masyarakat yang berbelanja.

  Menurut pedagang ikan di TPI, Zulfan, harga ikan saat ini masih stabil. Ikan tongkol dijual dengan harga Rp15 ribu per kilogram. Sementara ikan dencis dihargai sebesar Rp22 ribu per kilogram. Ikan rambe sekitar Rp50 ribu per kilogram, sedangkan ikan sisik dijual dengan harga Rp20 ribu per kilogram.

  “Walau pasokan ikan dalam beberapa hari terakhir ini sangat melimpah, namun harga ikan masih stabil,” kata Zulfan.

  Zulfan juga menambahkan ia memprediksi harga ikan akan naik ke depannya. Saat ini, musim barat telah tiba dan cuaca menjadi tidak menentu dengan seringnya terjadinya badai dan hujan dalam beberapa hari terakhir. Sebelumnya, harga ikan segar sempat mengalami penurunan.

  “Harga ikan sangat murah, bahkan hanya 10 ribu per kilogram. Saat ini, harga ikan mengalami sedikit kenaikan,” tambahnya.

  Pantauan Waspadaaceh.com, masyarakat ramai memadati setiap sudut TPI Lampulo untuk berbelanja ikan segar dalam berbagai porsi. Ikan-ikan seperti dencis, cakalang, tongkol, dan cumi-cumi menjadi primadona.(*)