Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaAcehDisdik Nagan Raya Deklarasi Sekolah Ramah Anak

Disdik Nagan Raya Deklarasi Sekolah Ramah Anak

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, Rabu sore (1/12/2021), melakukan deklarasi sekolah ramah anak di Aula Disdik Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Deklarasi tersebut diikuti oleh para kepala sekolah dasar se Kabupaten Nagan Raya serta ketua forum anak, serta para undangan terkait lainnya

Kepala Dinas Pendidikan Nagan Raya, Zulkifli, menyebutkan, tujuan dilakukan deklarasi ramah anak itu untuk melindungi anak didik dari kekerasan di sekolah masing-masing. Selain itu, deklarasi juga untuk mewujudkan dan mendukung kabupaten layak anak di Nagan Raya.

Diharapkan, program sekolah layak itu dapat terwujud serta didukung oleh masyarakat di kabupaten tersebut. Selanjutnya, sekolah ramah anak juga sebagai upaya percepatan perkembangan pengetahuan terhadap anak didik di sekolah dasar dalam Kabupaten Nagan Raya, ujar Zulkifli.

Sementara itu Sekda H.Ardimartha dalam sambutan nya mengatakan, dengan adanya deklarasi sekolah layak tersebut, merupakan upaya menjamin dan memenuhi hak-hak anak dalam setiap aspek kehidupan secara terencana dan bertanggungjawab.

Selanjutnya Sekda juga menyampaikan, sekolah wajib menciptakan suasana yang kondusif sehingga anak merasa nyaman dan dapat mengekspresikan potensinya. Menurut Ardimartha, semua anak didik harus mendapatkan hak yang sama dan berhak diperlakukan secara adil di sekolah tanpa memandang suku, ras, agama, pintar atau kurang pintar kaya dan miskin.

Untuk itu, dengan deklarasi tersebut dapat mewujudkan pemenuhan hak dan perlindungan anak selama berada di sekolah. (zul nagan)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments