Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaInfo Aceh JayaBupati Aceh Jaya Lantik 6 Anggota MPD

Bupati Aceh Jaya Lantik 6 Anggota MPD

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya T. Irfan TB melantik dan mengambil sumpah enam anggota pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) sisa masa jabatan periode 2018-2023 serta satu orang pejabat pelaksana harian (Plh) Ketua Baitul Mal Aceh Jaya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut berlangsung di Aula lantai 3 Sekdakab setempat, Senin (01/02/2021), yang turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk. Yusri S, Sekretaris Daerah, Mustafa, para Asisten serta Ketua MPU Aceh Jaya, Mustafa Sarong.

Keenam anggota Majelis Pendidikan Daerah Kabupaten Aceh Jaya yang dilantik terdiri dari Azhar, sebagai Ketua MPD, Armia Makam, Sulaiman, Muhammad, dan Muslem, sebagai anggota. Sedangkan Plh Ketua Baitul Mal Aceh Jaya dipercayakan kepada Munawar.

Saat menyampaikan sambutan, Bupati Aceh Jaya T. Irfan TB mengungkapkan, pengurus yang baru di ambil sumpah ini agar dapat melaksanakan tugas serta dapat memberikan kontribusi nyata untuk pendidikan di Kabupaten Aceh Jaya di masa mendatang.

“Kami akan menunggu hasil kebrakan nyata para MPD yang baru lantik ini agar melahirkan inovasi baru dalam mendongkrak pendidikan di Aceh Jaya,” ujar bupati

Selain itu, lanjutnya, Plh Ketua Baitul Mal yang baru di lantik diharapkan agar dapat melakukan inovasi baru, sehingga lebih banyak masyatakat dari berbagai kalangan mau menyalurkan zakat melalui Badan Baitul setempat.

“Plh Ketua Baitul Mal yang baru ini agar dapat menggali potensi zakat yang baru dengan cara melakukan sosialisasi dan publikasi hasil kerja Baitul Mal kepada masyarakat serta digunakan tepat sasaran untuk membantu masyarakat miskin,” pungkasnya. (Zammil)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments