Beranda Info Aceh Jaya Bupati Aceh Jaya Lantik 158 Pejabat Eselon II, III dan IV

Bupati Aceh Jaya Lantik 158 Pejabat Eselon II, III dan IV

BERBAGI
Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, pada acara pelantikan 158 pejabat eselon II, II dan IV di lingkup pemerintah daerah setempat, di lapangan kantor bupati di Calang, Jumat (14/8/2020). (Foto/Zammil)

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, melakukan mutasi dan melantik 158 pejabat eselon II, III dan IV lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Jaya.

Proses pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di lapangan upacara depan kantor Bupati Aceh Jaya dengan menerapkan protokol kesehatan, Jumat (14/8/2020).

Usai pelantikan, Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB kepada wartawan mengungkapkan, para pejabat eselon yang dilantik agar bisa mengedepan tanggung jawab atas amanah baru sebagai abdi di ruang lingkup pemerintahan.

“Tadi kita menyampaikan kepada pejabat yang dilantik, bahwa jabatan ini amanah. Maka utamakan tanggung jawab saat bekerja. Lakukan koordinasi berdasarkan jenjang struktural dalam mencari jalan keluar setiap ada permasalahan. Kita akan melakukan evaluasi terhadap kinerja mereka,” ujar bupati.

Kepada para camat, bupati mengingatkan, agar menyelesaikan persoalan tapal batas desa dan tapal batas kecamatan. Tentunya dalam masa kerja 100 hari persoalan ini harus terselesaikan, tambahnya.

“Ini berlaku untuk seluruh camat dalam Kabupaten Aceh Jaya, bukan hanya untuk camat yang baru dilantik saja,” tegas Irfan

Jika ini tidak diindahkan, tambahnya, akan dilakukan evaluasi kembali terhadap jabatan camat tersebut.

Dia juga mengungkapkan, mutasi yang dilakukan berdasarkan hasil evaluasi terhadap kinerja para pejabat eselon. Mutasi tersebut terlepas dari intervensi dari pihak mana pun.

“Saya berharap, para pejabat eselon yang dilantik agar bekerja sesuai dengan tupoksinya masing-masing,” pungkas Irfan. (zammil)

BERBAGI