Rabu, Desember 6, 2023
Google search engine
BerandaAcehBPBD Nagan Raya Kekurangan 3 Unit Damkar

BPBD Nagan Raya Kekurangan 3 Unit Damkar

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya, masih kekurangan armada pemadam kebakaran (Damkar). Saat ini BPBD hanya memiliki 5 unit damkar.

Dengan 5 unit damkar, BPBD masih kekurangan 3 unit lagi untuk ditempatkan di tiap posko kecamatan di daerah tersebut, kata Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi, Rabu (29/9/2021).

Untuk 5 unit damkar saat ini, BPBD menempatkan 1 unit di Posko Kecamatan Darul Makmur, meliputi wilayah Tadu Raya dan Tripa Makmur. Untuk wilayah Kuala Pesisir disiagakan di Posko Kecamatan Kuala.

Selanjutnya, sebut Irfanda, untuk wilayah Kecamatan Suka Makmue, Seunagan, Beutong serta Beutong Ateuh Banggalang, pihaknya menempatkan 1 unit pemadam kebakaran di Posko Kecamatan Seunagan Timur. Sedangkan sisa 2 unit lagi, disiagakan di Posko Induk BPBD kabupaten.

“BPBD masih mengalami kekurangan armada penjinak api sebanyak 3 unit lagi,” kata Irfanda Rinadi.

Untuk menutupi kekurangan tersebut, pertengahan November 2021 akan bertambah 2 unit armada damkar, dengan pengadaan anggaran tahun 2021. Sedangkan untuk memenuhi kuota 1 unit lagi damkar, pihaknya akan berupaya pengadaan pada anggaran tahun 2022, ujar Kalak BPBD Irfanda Rinadi. (Zul Nagan)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments