Minggu, Juli 21, 2024
Google search engine
BerandaBatu Gajah Diduga Penyebab Kerusakan Jalan di Nagan Raya

Batu Gajah Diduga Penyebab Kerusakan Jalan di Nagan Raya

Nagan Raya (Waspada Aceh) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Nagan Raya, Cut Man mengatakan, penyebab utama kerusakan badan jalan nasional dan provinsi di kawasan ini, diduga kuat akibat pengangkutan material batu gajah (batu gunung) oleh puluhan truk yang setiap hari melintas di kawasan tersebut.

Hal ini diketahui ketika pihaknya melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi kerusakan badan jalan di lintasan Kuala Tuha, Kecamatan Kuala Pesisir, Kuala Tadu, Kecamatan Tadu Raya hingga ke Lamie, Kecamata Darul Makmur.

“Kerusakan badan jalan provinsi di Nagan Raya sudah sangat parah, ini diduga akibat banyaknya truk pengangkut batu gajah yang beroperasi dan melebihi tonase yang telah ditentukan,” kata Cut Man kepada Waspadaaceh.com, Senin (6/8/2018).

Ia menjelaskan, meski sering dikeluhkan masyarakat, namun belum terlihat adanya tindakan serius dari pihak terkait guna menertibkan truk yang mengakut batu gunung dalam jumlah besar.

“Kami berharap segera ada solusi dan penindakan terhadap persoalan ini, sebelum timbul korban jiwa di masyarakat Nagan Raya,” kata Cut Man. (b01/ded)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER