Senin, Desember 4, 2023
Google search engine
BerandaInfo Aceh JayaBaitul Mal Aceh Jaya Salurkan 43 Rumah Layak Huni

Baitul Mal Aceh Jaya Salurkan 43 Rumah Layak Huni

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, didampingi Kepala Baitul setempat, Tgk Munawar, menyerahkan secara simbolis rumah layak huni tahun 2021 kepada warga fakir miskin, mualaf dan guru dayah di halaman Kantor Camat Kecamatan Jaya, Kamis (17/2/2022).

“Bantuan rumah layak huni tahun 2021 ini kita salurkan sebanyak 43 unit terdapat di seluruh kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya,” ujar Kepala Baitul Aceh Jaya, Tgk Munawar di Jaya.

Tgk Munawar menjelaskan, keseluruhan penerima katagori fakir dan miskin dalam Kabupaten Aceh Jaya sebanyak 38 unit dan sudah terverifikasi sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Baitul Mal Pusat.

“Di Kecamatan Jaya ada 6 unit, di Kecamatan Indra Jaya 4 unit, di Kecamatan Sampoiniet 4 unit, di Kecamatan Darul Hikmah 4 unit, di Kecamatan Setia Bakti 4 unit,” ujarnya.

“Sedangkan di Kecamatan Krueng Sabee ada 5 unit, di Kecamatan Panga 4 unit dan Kecamatan Teunom 4 unit serta Kecamatan Pasie Raya 3 unit,” lanjutnya.

Tgk Munawar menambahkan, untuk katagori mualaf disalurkan bantuan rumah layak huni sebanyak 2 unit yang berada di dua kecamatan.

“1 unit untuk mualaf di Kecamatan Jaya dan 1 unit untuk mualaf di Kecamatan Setia Bakti,” terangnya.

Tgk Munawar berharap agar rumah bantuan tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin dan tidak dialihfungsikan, apa lagi diperjual belikan.

Bantuan ini, lanjutnya, juga seperti harapan bupati agar warga Aceh Jaya tidak menempati rumah yang sudah tidak layak huni.

“Kami berharap, para penerima bantuan ini dapat memanfaatkan bantuan ini sebaik mungkin agar rumah ini menjadi tempat ibadah yang nyaman buat para penerima,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Aceh Jaya mengungkapkan para penerima rumah layak huni tersebut dapat merawat dan menjaga rumah bantuan yang sudah diberikan

“Menjaga itu lebih susah dari pada mendapatkan. Jadi, kepada para penerima saya berpesan agar dapat memanfaatkan dan memelihara bantuan rumah layak huni ini sebaik mungkin,” ungkap bupati. (zammil)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments