Indrapura (Waspada Aceh) – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di ruas Jalan Tol Indrapura-Kisaran Km 134 jalur B pada Jumat (6/3/2026), sekitar pukul 09.40 WIB.
Insiden ini melibatkan dua kendaraan, yaitu mobil pribadi jenis Innova dengan nomor polisi BK 1873 SX yang dikemudikan oleh OH, dan sebuah truk box berplat A 9485 ZB yang dikemudikan oleh JRPM.
Berdasarkan keterangan saksi mata dan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan oleh pihak berwenang, mobil Innova yang membawa tujuh penumpang sedang melaju dari arah Kisaran menuju Lima Puluh. Sesampainya di lokasi kejadian, mobil tersebut tiba-tiba menabrak dengan keras bagian belakang kanan truk box yang berada tepat di depannya.
Benturan yang terjadi sangat keras sehingga menyebabkan kerusakan parah mobil Innova dan menimbulkan korban jiwa serta luka berat. Sementara itu, truk box hanya mengalami penyok pada bagian belakang boxnya dan tidak mengalami kerusakan yang signifikan.
Sebanyak empat orang meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka serius yang mereka alami. Keempat korban tersebut adalah Martua Siregar (48 tahun), Saiful Silitonga (40 tahun), Menten Tarigan (60 tahun), dan Masnun Br Sihombing (70 tahun). Selain itu, tiga korban lain yang juga berada di dalam mobil Innova, termasuk pengemudinya sendiri, mengalami luka berat.
Saat ini, ketiga korban tersebut sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum (RSU) Bidadari Batu Bara untuk mendapatkan penanganan medis yang optimal.
Selain korban jiwa dan luka-luka, kecelakaan ini juga menyebabkan kerugian material yang cukup besar.
Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pihak kepolisian segera melakukan evakuasi korban ke tempat yang aman dan melakukan olah TKP secara untuk mengumpulkan bukti-bukti yang diperlukan.
Selain itu, pihak kepolisian juga telah mengumpulkan keterangan dari saksi mata yang berada di lokasi kejadian guna memastikan penyebab pasti dari kecelakaan ini. (*)



