Jumat, Juni 14, 2024
Google search engine
BerandaAcehTerseret Arus Sungai, Warga di Aceh Jaya Meninggal Dunia

Terseret Arus Sungai, Warga di Aceh Jaya Meninggal Dunia

Calang (Waspada Aceh) – Nyak Faren, 33, warga Desa Baro Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, dikabarkan terseret arus di seputaran Sungai Sayeung, Selasa (17/12/2019).

“Dari rumah, korban pergi setelah Zuhur menjala ikan di seputaran Sungai Sayeung. Biasanya sebelum Magrib sudah kembali,” ujar Andisma, kakak kandung korban melalui laporan petugas Pusdalops-PB pada BPBK Aceh Jaya, Destian Yurisfan, yang diterima waspadaaceh.com di Calang.

Lanjut Destian, biasanya sesudah menjelang Magrib korban sudah pulang. Karena korban belum kembali, keluarga korban akhirnya melaporkan kepada warga setempat dan melakukan pencarian di seputaran Sungai Sayeung.

“Korban diperkirakan hilang sekira pukul 18.00 WIB. Setelah dilakukan pencarian oleh warga setempat, akhirnya korban ditemukan, lalu dibawa RSUD Calang,” jelas Destian.

BPBK Aceh Jaya, tambahnya, dalam pencarian tersebut berkoordinasi dengan TNI/Polri, Rapi, Tagana, Satgas SAR Aceh Jaya, PSC/Puskesmas setempat, PMI dan unsur Relawan PB lainnya serta masyarakat setempat.

Informasi yang berhasil dihimpun waspadaaceh.com, setelah mendapat pertolongan dari pihak medis, Korban dikabarkan meninggal dunia. Korban juga memiliki riwayat penyakit epilepsi. (Zammil)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER