Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaRibuan Orang Hadiri Muzakarah Ulama Sufi Internasional di Banda Aceh
Array

Ribuan Orang Hadiri Muzakarah Ulama Sufi Internasional di Banda Aceh

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Sedikitnya 900 ulama Aceh, ulama dari daerah di Indonesia dan ulama dari beberapa negara serta ribuan ummat Islam lainnya di Aceh, ambil bagian dalam Muzkarah Ulama Sufi Internasional yang dipusatkan di lapangan Tugu Darussalam Banda Aceh, Jumat malam (13/7/2018).

Muzakarah (bertukar fikiran) ulama ini diadakan untuk mempererat silaturahmi dan menyatukan fikiran seluruh ulama, baik di Aceh, nasional mau pun internasional. Dari pertemuan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman tauhid sufi melalui berbagai pendekatan untuk menyelesaikan persoalan yang mengemuka, seperti narkoba dan pornografi.

Kegiatan tersebut digagas oleh para ulama Aceh yang tergabung dalam Majelis Pengkajian Tauhid Tasauf (MPTT) dan dibuka secara resmi oleh Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. Muzakarah ulama ini akan ditutup dengan zikir akbar di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Senin malam (16/7/2018).

Beberapa tokoh penting tampak hadir dalam kegiatan ini, antara lain Ketua Majelis Pengkajian Tauhid Tasauf (MPTT), Syekh Amran Wali Alkhalidy, Walikota Banda Aceh Aminullah Usman, Ketua DPRA dan DPRK, para bupati dari berbagai kabupaten/kota di Aceh, Rektor Unsyiah  dan Rektor UIN Ar-Raniry. (b.01)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments