Kamis, April 18, 2024
Google search engine
BerandaAcehPlt Gubernur Hadiri Haul Abu Seulimeum

Plt Gubernur Hadiri Haul Abu Seulimeum

Aceh Besar (Waspada Aceh) – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menghadiri haul wafatnya almarhum Syeikh Tgk. H. Abdul Wahab bin Abbas atau lebih dikenal sebagai Abu Seulimum yang ke-24 dan Almarhumah Hj. Khamsiah (Ummi Seulimum) ke 3, di Dayah Ruhul Fatayat di Aceh Besar, Rabu (6/11/2019).

Haul ulama besar Aceh itu juga diperingati berbarengan dengan 76 tahun berdirinya Dayah yang kini dipimpin oleh anak dari Abu Seulimum.

Kehadiran Plt Gubernur disambut langsung Waled Husaini yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Aceh Besar. Selain Waled, Nova juga disambut oleh Tgk.Muhibbusshabri, yang juga Ketua Umum Partai Daerah Aceh (PDA). Keduanya adalah anak kandung dari Abu Seulimuem.

Selain Nova, haul Abu Seulimuem juga dihadiri Kasdam Iskandar Muda, Kapolresta Banda Aceh dan Dandim Aceh Besar. Kepala SKPA terkait seperti Badan Dayah dan Biro Isra juga datang bersamaan dengan Plt Gubernur. Sementara beberapa petinggi partai politik di Aceh juga hadir.

Haul Dayah yang berada di pinggiran sungai yang bermuara ke Krueng Aceh itu diperingati secara khidmat. Ribuan santri baik yang masih aktif maupun alumnus Dayah hadir. Sembari bersilaturahmi, para tamu yang hadir ikut makan siang bersama. (Ria/ks)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER