Rabu, Maret 5, 2025
spot_img
BerandaInforial Pemerintah AcehPemerintah Aceh Akan Luncurkan Gerakan Shalat Tepat Waktu

Pemerintah Aceh Akan Luncurkan Gerakan Shalat Tepat Waktu

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem akan meluncurkan gerakan shalat tepat waktu pada malam ke-17 Ramadhan.

“Nanti, pada malam 17 Ramadhan kita akan meluncurkan gerakan Shalat tepat waktu,” kata Gubernur Aceh Muzakir Manaf, dalam sambutannya sebelum melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Selasa malam (4/3/2025).

Pada kesempatan itu, Gubernur Aceh Muzakir Manaf, juga mengajak masyarakat untuk berburu berkah dan kebaikan di bulan Suci Ramadhan.

“Mari dengan hati yang ikhlas dan semata mengharap ridha Allah, kita terus berbuat baik di bulan mulia yang penuh berkah, rahmah dan ampunan ini,” ujar pria yang akrab disapa Mualem itu.

Gubernur menegaskan, umat Muslim adalah umat penghuni surga. Karena itu, Mualem berpesan agar umat Muslim memanfaatkan Ramadhan untuk terus beramal dan berbuat dengan ikhlas untuk menuju surga. Untuk menuju surga, kata Mualem banyak hal yang harus dilakukan.

“Sebagai umat Islam, kita harus ikhlas, menjaga hati selalu bersih, tidak ada hati yang dengki, khianat dan munafik. Dengan keadaan batin yang baik, Insya Allah, kita akan bisa mendapat surga dengan segala kebaikannya seperti yang Allah janjikan,” ujar Gubernur.

Dalam sambutannya, Gubernur juga menegaskan bahwa dirinya sebagai pemimpin memiliki tanggungjawab besar dalam menjalankan Syariat Islam di Bumi Serambi Mekah.

“Sebagai pemimpin kami memiliki tanggungjawab memastikan Syariat Islam berjalan secara kaffah di Aceh. Karena itu, dalam waktu dekat kita akan menerbitkan edaran agar seluruh toko tutup setiap masuk waktu Shalat,” ujar Mualem .

Ini juga menjadi kewajiban seluruh pemimpin di semua tingkatan untuk mengingatkan bawahannya, termasuk para kepala keluarga juga memiliki tanggungjawab untuk mengajak, memaksa istri dan anaknya untuk shalat.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dalam sambutannya menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk bekerja sebaik mungkin demi mewujudkan Aceh yang lebih baik.

“Kami bersama pak Gubernur Muzakir Manaf, bertekad untuk mewujudkan Aceh yang lebih baik, menjadi Aceh yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur. Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk turut serta dan mendukung kami dalam upaya menata Aceh menjadi jauh lebih baik ke depan,” kata Wagub.

Selain dihadiri ribuan masyarakat, shalat Isya, tarawih dan witir malam ini juga dihadiri oleh Plt Sekda Aceh Alhudri serta seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER