BerandaAcehMualem Berangkat Haji, Pramuka Aceh Panjatkan Doa Terbaik

Mualem Berangkat Haji, Pramuka Aceh Panjatkan Doa Terbaik

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Ketua Harian Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Aceh, Djufri Efendi, menyampaikan doa dan harapan terbaik untuk Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem yang berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.

Djufri mengatakan, keluarga besar Pramuka Aceh berharap Mualem diberikan kesehatan, kekuatan, serta kelancaran selama menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji dan kembali ke Aceh sebagai haji yang mabrur.

“Kami keluarga besar Pramuka Aceh terus mendoakan beliau agar selalu sehat, diberikan kemudahan dalam menjalankan ibadah haji, serta kembali menjadi haji yang mabrur. Mualem adalah sosok pemimpin yang selalu memikirkan rakyat Aceh dalam kondisi apa pun,” kata Djufri, Sabtu (9/5/2026).

Menurut Djufri, Mualem selama ini dikenal sebagai pemimpin yang memiliki perhatian besar terhadap masyarakat Aceh, termasuk organisasi kepemudaan dan pendidikan karakter seperti Gerakan Pramuka Aceh.

Di tengah kesibukannya memimpin daerah, Mualem dinilai tetap aktif memberikan perhatian terhadap pembinaan generasi muda.

Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Pramuka Aceh, Mualem disebut selalu memberikan dukungan terhadap kegiatan dan pembinaan kepramukaan di Aceh.

“Perhatian beliau terhadap Gerakan Pramuka Aceh sangat besar. Itu menjadi bukti kepedulian beliau terhadap pembangunan karakter generasi muda Aceh,” ujar Djufri.

Djufri juga mengaku terharu melihat ratusan ulama hadir dalam kegiatan silaturahmi bersama Mualem di Anjong Mon Mata sebelum keberangkatan ibadah haji. Menurutnya, kehadiran para ulama tersebut menunjukkan kedekatan Mualem dengan tokoh agama dan masyarakat Aceh.

“Di negeri yang biasanya ribut soal politik dan janji pembangunan, momen orang saling mendoakan dan bermaaf-maafan sebelum berangkat haji masih tampak tulus,” ujarnya. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER