Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaJelang Meugang Ramadhan, Pemkab Nagan Raya Tentukan Harga Daging Rp180.000/Kg
Array

Jelang Meugang Ramadhan, Pemkab Nagan Raya Tentukan Harga Daging Rp180.000/Kg

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, melalui Distannak telah menetapkan harga daging menjelang Ramadhan 1443 H, berkisar antara Rp180.000/kilogram.

Harga tersebut telah disampaikan kepada para agen di daerah tersebut, untuk disesuaikan agar masyarakat dapat menikmati daging dengan harga yang relatif sama untuk meugang tersebut, kata Kadistannak Nagan Raya, Tarmizi, didampingi Kabid Perternakan, Safridhal, Selasa (22/3/2022).

Tarmizi menyebutkan, harga daging kerbau dan sapi itu, telah disampaikan kepada agen serta masyarakat melalui surat edaran. Untuk itu, Distannak Nagan Raya berharap agar surat edaran tersebut dapat dijalankan oleh para agen.

Selain menentukan harga daging jelang Ramadhan 1443 H, Distannak Nagan Raya juga telah mendata kebutuhan hewan ternak untuk masyarakat yang akan disembelih menjelang bulan puasa nantinya.

Menurut data yang telah diperoleh pihaknya, jumlah hewan yang akan disembelih sejumlah 1.537 ekor, antara lain, sapi jantan 528 ekor, sapi betina tidak produktif 225 ekor, kerbau jantan 577 ekor serta kerbau betina tidak produktif 207 ekor, ujarnya

Selanjutnya Tarmizi menambahkan, pada saat hari penyembelihan nantinya, Distannak akan melakukan pengawasan di pusat kecamatan penyembelihan masing-masing, untuk mencegah kenaikan harga daging sesuai dengan yang telah ditentukan oleh Pemkab Nagan Raya. (Zul Nagan)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments