Beranda Aceh Disdik Nagan Raya Gelar MTQ Tingkat Sekolah Dasar

Disdik Nagan Raya Gelar MTQ Tingkat Sekolah Dasar

BERBAGI

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya menggelar kegiatan MTQ tingkat Sekolah Dasar (SD) di daerah tersebut. Kegiatan MTQ selama tiga hari itu dipusatkan di Aula Disdik serta Gedung SKB Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Plt Kadisdik Zulkifli, Jumat (29/7/2022) kepada Waspadaaceh.com mengatakan, tujuan dilaksanakan MTQ itu untuk meningkatkan prestasi pelajar di bidang keagamaan serta menciptakan generasi yang cinta terhadap Al-Quran.

Selain itu ujarnya, kegiatan MTQ itu rutin dilaksanakan setiap tahun, sehingga semangat anak didik untuk mengikuti kegiatan, salah satu upaya meningkat kecerdasan pelajar dalam bidang keagamaan.

Untuk itu diharapkan dengan momentum MTQ tersebut dapat melahirkan pelajar yang cerdas dan generasi kabupaten tersebut di masa mendatang, pungkas Zulkifli.

MTQ tersebut di ikuti oleh 24 pelajar SD dalam kabupaten tersebut. Sedangkan cabang yang diperlombakan antara lain, Fahmil Quran, Khattil Quran, tilawah putra dan putri, Tartil Quran, Tahfid Quran 1 juz serta hafalan doa sehari-hari. Fahmil Quran, Khattil Quran, Tilawah putra dan putri, Tartil Quran, Tahfid Quran 1 juz,doa sehari-hari. (zul nagan)

BERBAGI