Kamis, April 18, 2024
Google search engine
BerandaAcehDayah Terpadu Darul Abrar Aceh Jaya akan Adakan Tablig Akbar

Dayah Terpadu Darul Abrar Aceh Jaya akan Adakan Tablig Akbar

Calang (Waspada Aceh) – Pengurus Dayah Terpadu Darul Abrar Desa Baro Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, akan melaksanakan tabligh akbar pada Kamis malam (4/3/2019).

Kegiatan tersebut akan diisi tausiyah oleh Al-Alamh AL-Munid Syehkh Muhammad Andurrahman AL-Wusoby, yang berasal dari Yaman, di dayah setempat, kata Tgk H.Mustafa Sarong, pimpinan Dayah Darul Abrar kepada Waspadaaceh.com, Senin (1/4/2019).

“Kami mengajak seluruh kaum muslimin untuk menghadiri Taligh Akbar yang akan diisi dengan tausiyah dari seorang ulama yang terkemuka di Hudaydah Yaman,” tutur Tgk. H. Mustafa Sarong.

Pada kegiatan tersebut, lanjutnya, selain mendengarkan ceramah agama yang akan disampaikan Sheikh Muhmmed Abdulraheem Al-Wosabi juga turut dihadiri para alumni Yaman.

Dia juga mengungkapkan, acara tabligh akbar tersebut dalam upaya memberikan siraman rohani keagamaan kepada warga. Nantinya dengan hadirnya seluruh kaum muslimin akan memberikan pencerahan bidang ilmu fiqih dan tasawuf.

“Sangat bermanfaat sebagaimna menerapkan dalam pergaulan sehari-hari sesama warga,” pungkas Tgk Mustafa. Oleh karena itu, tambahnya, kami sangat berharap kehadiran kaum muslimin pada kegiatan tersebut.

“Sangat jarang adanya ulama yang mau hadir memberikan ceramah dari Timur Tengah untuk berbagi ilmu serta sekaligus dalam menjalin silahturahmi dengan masyarakat Aceh Jaya,” tuturnya. (zammil).

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER