Senin, Mei 27, 2024
Google search engine
BerandaAcehBrimob Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung Singgah Mata

Brimob Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung Singgah Mata

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Personel Satuan Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon C Pelopor Nagan Raya mengibarkan bendera merah putih di puncak Gunong Singgah Mata, Beutong Ateuh Banggalang.

Danki Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Nagan Raya Iptu Nurdin di Nagan Raya, Jumat (13/8/2021) mengatakan pengibaran bendera dalam rangka memeriahkan HUT ke-16 Kemerdekaan RI ke-76.

“Tujuan pengibaran bendera di puncak gunung singgah mata agar masyarakat yang melintasi merasakan arti dari nikmat kemerdekaan,” kata Iptu Nurdin.

Untuk mengibarkan bendera merah putih di puncak Gunung Singgah Mata harus melalui tanjakan ekstrem seperti mendaki lintasi terjal dengan jurang dalam di sepanjang lintasan.

Personel Brimob mengibarkan bendera merah putih di puncak Gunung Singgah Mata, Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya. Foto Ist

Selain mengibarkan bendera merah putih tersebut, personel Brimob juga membagikan bendera kepada masyarakat kurang mampu di daerah tersebut.

“Kami berharap dengan adanya pengibaran dan pembagian bendera merah putih tersebut menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada masyarakat khususnya Nagan Raya dan Aceh umumnya,” pungkas Iptu Nurdin. (Zul)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER