Calang (Waspada Aceh) – Meluapnya sungai Teunom membuat sejumlah desa dalam dua kecamatan di Kabupaten Aceh Jaya mulai dikepung banjir sejak Rabu malam (23/10/2019).
“Hampir seluruh desa dalam Kecamatan Teunom dan Kecamatan Pasie Raya saat ini dikepung banjir,” tutur Rizal Dinata, Koordinator Tagana Provinsi Aceh, saat dihubungi waspadaaceh.com di Calang, Kamis (24/10/2019).
Menurutnya, kondisi tersebut terjadi sejak dari kemarin, bahkan ada warga yang sudah mengungsi ke tempat yang lebih tinggi, karena air sudah masuk ke rumah warga.
“Warga Desa Pasie Geulima dan Desa Pasie Timon sudah mengungsi ke masjid,” tegasnya.
Data sementara yang dihimpun waspadaaceh.com, desa yang sudah terendam banjir adalah di Kecamatan Pasie Raya, yaitu Desa Tuwie Priya, Lhok Guci, Pulo Tinggi sementara di Kecamatan Teunom yang sudah terendam bajir Desa Pasie Geulima dan Pasie Timon.
Untuk saat ini debit air diinformasikan terus bertambah dan hujan hingga saat ini masih mengguyur Aceh Jaya. (Zammil)