Senin, Desember 4, 2023
Google search engine
BerandaSumutAnggota DPRD Labura Arif Ripai Salurkan Bantuan Korban Banjir

Anggota DPRD Labura Arif Ripai Salurkan Bantuan Korban Banjir

Labura (Waspada Aceh) – Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Labuhanbatu Utara, Arif Ripai, menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Dusun 1 Pulo Gambut, Desa Sukarame Baru, Kecamatan Kualuh Hulu, Labuhanbatu Utara, Minggu (21/11/2021).

Bantuan yang diberikan itu merupakan kepeduliannya pada masyarakat terdampak banjir. Banjir yang melanda kawasan itu selama 4 hari menggenangi rumah penduduk di Kecamatan Kualuh Hulu, akibat curah hujan yang tinggi serta meluapnya sungai Aekkanopan.

Ribuan warga yang menjadi korban banjir kesulitan menjalankan aktivitas sehari-hari termasuk untuk bekerja. Melihat kondisi masyarakat seperti ini, membuat Arif Ripai terpanggil untuk membantu dengan bantuan berupa sembako ke Dusun 1 Pulo Gambut, Desa Sukarame Baru, Labura.

“Bantuan ini sejatinya bukan sebagai solusi terhadap banjir, melainkan lebih kepada kepedulian terhadap sesama,” jelasnya Minggu (21/11/2021).

Arif Ripai, yang juga Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Labuhanbatu Utara ini juga menambahkan, bantuan tersebut adalah bentuk kolaborasi dengan Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto yang juga Dewan Pembina Pujakesuma.

“Mudah-mudahan sembako yang kami salurkan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir”, harap Arif Ripai.

Seperti diketahui, banjir yang belum juga surut ini telah merendam sekitar 240 kepala keluarga (KK), di dua dusun Desa Sukarame Baru Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara, dengan tinggi sebetis orang dewasa. (sulaiman achmad)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments