Banda Aceh (WaspadaAceh): 27 Ribu warga membanjiri lapangan Blang Padang, Banda Aceh, mengikuti gerak jalan santai dalam rangka memperingati hari jadi (HUT) Kota Banda Aceh ke 813 tahun, Sabtu (14/4/2018).
Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman, SE,Ak,MN, didampingi Darwati A.Gani, istri Gubernur Aceh, Direktur Utama PT Bank Aceh, Haizir Sulaiman, unsur Forkopda dan anggota DPRK Kota Banda Aceh, melepas balon pertanda start awal jalan santai tersebut.
Aminullah pada kesempatan itu tidak lupa berterima kasih kepada sponsor acara yang menyediakan hadiah 1 unit mobil Toyota Agia bagi pemenang 1 dan hadiah menarik lainnya.

Kata Aminullah, selain gerak jalan santai, panitia HUT juga menggelar sejumlah even lainnya. Diantaranya zikir akbar yang diperkirakan akan dihadiri 40 ribu jamaah di lapangan Blang Padang, tanggal 20 April nanti.
“Berbagai even baik olahraga mau pun zikir sebagai wujud syukur dan kecintaan
warga kota untuk terus mencintai Banda Aceh. I love Banda Aceh, semoga menjadi kota yang bersih, aman, nyaman dan gemilang,” demikian Aminullah Usman yang disambut warga dengan teriakan, “Hidup Banda Aceh, hidup Aminullah.”
Hari Jadi Kota Banda Aceh sendiri, jatuh pada 22 April, berarti kota ini sudah berusia lebih delapan abad, persisnya 813 tahun. (B01)