Beranda Info Aceh Jaya Terimbas COVID-19, Bupati Aceh Jaya Bantu 49 Pelaku IKM

Terimbas COVID-19, Bupati Aceh Jaya Bantu 49 Pelaku IKM

BERBAGI
Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, menyerahkan bantuan kepada salah satu pelaku IKM di Kecamatan Indra Jaya, Senin (9/11/2020). (Foto/Ist)

Calang (Waspada Aceh) – Sebanyak 49 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Aceh Jaya yang terkena dampak Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) mendapat bantuan dari pemerintah kabupaten.

Bantuan tersebut berupa peralatan pengolahan ikan asin, coold box, ember plastik, Keranjang plastik, para-para dan jaring warna hitam.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh Jaya, Abdulllah, kepada Waspadaaceh.com, Selasa (10/11/2020) menyampaikan, penyerahan bantuan kepada 49 pelaku IKM tersebut terdiri dalam 6 kelompok pelaku IKM se-Aceh Jaya.

“Yang kita berikan merupakan peralatan untuk memproduksi ikan asin kepada para pelaku IKM yang terdampak COVID-19,” ujarnya

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB, pada kesempatan itu berharap agar bantuan tersebut dapat dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan sumber pendapatan bagi para nelayan atau pelaku IKM di Aceh Jaya.

“Hari ini kita bantu khusus untuk pelaku IKM kelompok nelayan yang selama ini menjalankan usahanya untuk memproduksi ikan asin di Kecamatan Jaya, Indra Jaya, Sampoiniet dan Darul Hikmah,” terang Irfan TB.

Ke depan, lanjutnya, juga akan disalurkan bantuan tersebut untuk para pelaku IKM di Kecamatan Setia Bakti, Krueng Sabee, Panga, Pasie Raya dan Teunom. Bantuan tersebut diberikan sebagai salah satu bentuk kepedulian pemerintah kepada para pelaku IKM yang selama ini terbatas ruang geraknya akibat pandemi.

“Kita berharap, dengan adanya bantuan ini semoga para pelaku IKM kembali bergairah untuk menjalankan usahanya walaupun di tengah pandemi,” tutupnya. (Zammil)

BERBAGI