Rabu, Desember 6, 2023
Google search engine
BerandaTausiahRibuan Jamaah Nagan Raya Tabligh Akbar Bersama UAS

Ribuan Jamaah Nagan Raya Tabligh Akbar Bersama UAS

Nagan Raya (Waspada Aceh) – Ribuan jamaah dari berbagai pelosok di Kabupaten Nagan Raya, tumpah ruah mengikuti tabligh akbar dan tausiah yang disampaikan Ustadz Abdul Somad di lapangan Garuda Simpang Peut Kecamatan Kuala, Nagan Raya, Senin (26/11/2018).

Dalam tausiah Ustadz Abdul Somad menitikberatkan kewajiban orang tua dalam mengasuh anak. Dari pantauan, tausiah yang berlangsung selama 1 jam tersebut dihadiri Forkompimda setempat.

Ustadz Abdul Somad mengajak semua orang tua untuk memberikan pendidikan terhadap anak sesuai dengan tuntutan Islam. Orang tua tidak membiarkan anak berpacaran.

“Tak ada istilah pacaran Islami, walaupun panggilan akhi-ukhti, abi-umi, akhirnya almarhum-almarhumah,” kata UAS disambut para jamaah yang hadir dengan tertawa lepas karena kekocakan Somad

Orang tua walaupun ahli ibadah, bila anak tidak dididik sesuai perintah agama, maka kelak orang tua tersebut akan turut mendampingi anaknya di neraka.

Dia juga menyampaikan agar orang tua membacakan surat nabi Yusuf saat sedang hamil, tujuannya agar anak shaleh seperti Nabi Yusuf.

“Kalau sedang hamil bacakan ayat Alqur’an, ketika lahir azankan anak di telinga kanannya, anak disusukan hingga dua tahun,” tambahnya.

Sementara Bupati Nagan Raya HM.Jamin Idham, mengatakan sangat bersyukur kepada Allah, atas kehadiran UAS karena beliau seorang sosok yang cukup berani dan disegani.

Tabligh Akbar ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.(Cb07)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments