Jumat, Juni 21, 2024
Google search engine
BerandaPintu Air Rusak, 4 Gampong di Seunagan Timur Terendam Banjir

Pintu Air Rusak, 4 Gampong di Seunagan Timur Terendam Banjir

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Akibat hujan deras mengguyur Kabupaten Nagan Raya dalam seminggu ini, menyebabkan empat gampong dalam Kecamatan Seunagan Timur terendam banjir.

Camat Seunagan Timur, Salviar Evi, Jumat (11/11/2022) kepada Waspadaaceh.com menyebutkan, banjir luapan Krueng Nagan itu, karena pintu air di Gampong Blang Bayu rusak akibat tumpukan sampah di pintu air.

Akibat tumpukan sampah itu, sekira pukul 12.30 WIB dini hari, arus sungai yang deras menghantam pintu air hingga rusak dan menyebabkan banjir. Sedikitnya 57 KK dalam empat gampong terendam banjir, kata Camat Seunagan Timur tersebut.

Berdasarkan laporan masyarakat, Muspika Seunagan Timur langsung turun ke lokasi untuk melakukan pendataan serta membantu warga yang terendam banjir.

Sementara itu Kalak BPBD Nagan Raya Irfanda Rinadi mengatakan, Jumat pagi ini petugasnya dan masyarakat setempat akan melaksanakan gotong-royong membersihkan sampah di pintu air tersebut.

Selain itu, BPBD juga akan menyalurkan bantuan darurat untuk 57 KK di empat Gampong yang terdampak banjir sebagai bentuk kepedulian dari Pemkab Nagan Raya.

Gampong yang terendam banjir antara lain, Gampong Blang Bayu 26 KK, Blang Preh 6 KK, Krueng Kulu 20 KK serta Blang Ara Gampong ada 5 KK. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER